Изменит себя

Елена Яцкова
Дни, как близнецы похожи,
Не найти отличий.
Радость душу не тревожит,
Как-то всё привычно.

Пресно, просто и невкусно,
Наслажденья нет.
От того на сердце грустно,
Хочется конфет,

Заедаю серость, скуку…
Что бы поменять?
А со шкафа смотрит кукла
Грустно на меня.

Сделать что ль перестановку,
Стол, диван, кровать…
Надо просто обстановку
В сердце поменять.

Улыбнуться, загореться,
Вспыхнуть, засветить!
Огоньком в глазах согреться,
Счастье вдохновить.

Изменить себя, и радость
Не заставит ждать.
И переставлять не надо
Стол, диван, кровать.