Дыхание в затылок

Юра Барановский
Моя жизни идет по кругу
И обычно в ней все складно
Мне верна моя подруга
Но в затылок мне прохладно
Будто кто то посмотрел
Будто чей то злой оскал
Я увидел, углядел
Или даже увидал

Кто то смотрит со спины
Что то хочет мне сказать
Может друг это иль враг
Мне сегодня не понять
Мне сегодня не дано
Я пока его не вижу
Но я чувствую давно
Что к чему то я приближен

Говорят, что я талант!
Что я многого добьюсь!
Но талантам помогают
А я будто с клетки рвусь
Говорят, что тот кто пишет
Очень долго не живет
Ну а я пока не слышал
Что она за мной придет

Говорят, что ее видят
Люди бравые во сне
Может я индивидуум
Не является ко мне
Я и так ее и эдак
И писал ей и звонил
А она меня не слышит
Будто кто то схоронил

Может к лучшему все это
Что мне можно, блин, пожить
Будет будет скоро лето
Будет праздник - будем пить
Отрываться будем, будем
И девчонок мы возьмем
Но мешать не будем людям
Тихо праздник проведем

Моя жизнь течет по кругу
И обычно в ней все складно
Мне верна моя подруга
Но в затылок мне прохладно...

13.10.2002 г.