Билет

Милена Холодная
я впустил тебя в свою кровь,
в свою плоть, в свои мысли,
что давно уж протухли и скисли,
что давно уж мертвы безбожно
так ничтожно и безнадежно.
воскресай же меня скорее,
пододвинь ты меня к батареи.
согревай же меня изнутри,
я замерз и погиб, посмотри.
я вдохнул тебя в легкие,
проглотил как жвачку,
я впал в кому, в нелепую спячку,
отравился, тобою давился,
умирал и опять воскресал.
давай вместе демонов наших
убивать беспощадно и с толком.
я устал одиноким волком выть ночами
и плакать в подушку.
ты возьми в миг меня на мушку и стреляй,
если буду не прав.
у меня очень едкий нрав,
ты заметишь и обесцветишь
мою душу черного цвета,
превратив ее в чудное лето,
где цветами усеяно поле.
дай забыть мне понятие «горе»,
дай забыть мне слово «невзгоды»,
я устал умирать с восходом.
я сопливый недопоэт,
недопесенник,
недохудожник,
сочиняющий чушь и бред,
и ругающийся сапожник.
вдохновитель и вдохновленный,
угадай, какова твоя роль.
я твоею душою ослепленный
перестал быть самим собой
лейкоциты внутри трепещут,
клетки сходят опять с ума.
все тебе, друг, они рукоплещут,
для тебя похвалы слова.
мое черное сердце светлеет,
ощущаю себя живым
я вдыхаю тебя как дым
сигарет, что вчера потерял
я над пропастью словно застрял,
ты опять меня проверял,
кем я буду, и как поступлю,
не полезу же я в петлю - ты был прав,
как всегда, как обычно.
и вошло у меня в привычку
по ночам выключать телефон,
чтоб никто не тревожил мой сон,
ты был прав, утвердив устав.
я так горд за тебя, мой друг.
мне не нужно друзей и подруг,
если ты не придешь ко мне
я узнаю ботинок твой стук
даже в страшной трепещущей тьме.
выучу номер я твой наизусть,
чтоб никогда не звонить
трусом зови, я привык, ну и пусть,
некого в этом винить.

не попрошу у тебя сигарет, клянчить я не люблю
лишь попрошу билет в чудную душу твою.

26.01.17