Помнит страна

Галина Федотова 4
В 45-м,в день весенний 9-го мая
Наш народ дошел к Рейхстагу врагов проклиная.
Сколько слез,печали,боли вынес в войну он!
Всех врагов своих заклятых выгнал за кордон!

Вынес все:лишения,горе и нужду,и голод.
Отстоял страну родную народ в лютый холод!
Столько лет война хлестала,мучила людей!
Сколько жизней погубила дикостью своей!

Массу молодых,красивых оставила вдов,
А детей война лишила дорогих отцов!
Слава всем,кто защищал Родину святую
И не отдал супостатам землю дорогую!

В наш Великий День Победы 9-го мая,
Всех живых и павших помнит страна дорогая !