Портрет

Тинатин Менабде
Забыла я твои  черты,
Твой  образ  в  памяти  уж тает.
Хоть так  рисуй, хоть сяк  черти -
тебя  мне  просто  не  хватает.

Ведь  некуда   совсем  идти,
сижу  вот, время  коротаю.
И карандаш как  не  крути,
Прядь  не  воскреснет  золотая.

Но  взор  твоих  лукавых  глаз,
Небес  печалями  латая,
Мне  кажется, он  не  погас,
Мне  кажется - теперь. такая...

А впрочем, знала ли какая.