и я пойму

Валерий Поланд
Суббота, утро, улица, жара,
не сделали в Калмыкии метро,
зато здесь есть кумыс и мошкара,
и два плаката с Мэрилин Монро.

Ещё здесь есть собака без хвоста,
которая тут, видимо, живёт,
и плавится под солнцем Элиста,
и жизнь неторопливая идёт.

Я всё, что здесь увижу - опишу,
как тот акын(по-нашему - поэт),
собаке нежно брюхо почешу,
и не пойму - ей нравится иль нет?

И тень моя по жизненной петле
пройдёт и охладит кусочек стен,
и я пойму, что нужен на Земле...
И мне не нужен метрополитен.