Кто сильно одинок, тех не страшит

Светлана Лавник
Кто сильно одинок, тех не страшит,
Угрюмый быт за окнами квартир.
Ты снишься мне, вернее, габарит -
обширнее, в тебе мне снится мир.

В котором места нет для нас двоих:
Он слишком мал, он требует разлуки.
Он требует, чтоб этот гул затих,
Чтоб выцвели твои глаза и руки,

Как травы выцветают, как листва,
Покорно предвкушая, зимний холод.
И вот уже зима едва-едва,
Повыше поднимает теплый ворот.

И следует повсюду по пятам,
Баюкая все то, что омертвело.
И, прибегая, с горечью к словам,
Тоской в стихах мелькает то и дело.

Позволь зиме нарушить твой уют,
Засыпать дай бескрайние равнины.
Как птиц, летящих с севера на юг -
Не смей держать забывших нас любимых.