Туда, где Счастье!..

Александр Анатольевич Лозовой
Я мог бы рассказать тебе о Боли...
О том, как трудно ей сопротивляться,
И, как, порою, не хватает воли,
Чтоб не упасть и чтобы не сломаться...
Но что такое Боль? Пустое слово!
О ней ли вспоминать в стихах и песнях?
Переболит душа, и будет снова
Парить, расправив крылья, в поднебесье.
Я мог бы рассказать тебе о Грусти...
О том, как одиноко мне бывает...
И о зеленоглазом горьком чувстве,
Что по ночам меня одолевает...
Да только Грусти меньше, ведь, не станет
В моей душе... И от тоски-печали
Страдать она, увы, не перестанет
Безлунными унылыми ночами.
Я мог бы рассказать тебе о Смерти...
О том, как она пялится из мрака
Глазницами пустыми... Но, поверь мне,
Давно уже не вызывает страха...
Я мог бы... Да зачем тебе всё это?
Ты и сама поведала б немало
О том, как ты прощалась с этим светом,
Как струйкой по запястью кровь стекала.
И было одиноко и тоскливо...
И Смерть, казалось, шанса не упустит...
Но ты осталась жить ~ чтоб стать счастливой!
А если так ~ зачем тогда о грустном?
Я, лучше, расскажу тебе о Чуде!..
О белых облаках в небесной шири,
О том, что никогда уже не будешь
Ты одинокой в этом страшном мире.
Я буду рядом ~ что бы не случилось!
Я не предам, не брошу, не забуду!
Я так мечтаю, чтобы поселилась
В твоём уставшем сердце вера в Чудо!
Я, лучше, расскажу тебе о Сказке!..
О том, как снег в лучах зари искрится,
Как в сером мире возникают краски,
Когда Любовь вдруг в сердце постучится.
Я прикоснусь к твоей ладони нежно,
И мы взлетим, забыв о притяженьи...
Я подарю твоей душе Надежду ~
И ты забудешь Боль и униженья.
Я, лучше, расскажу тебе о Счастье!..
О том, как в небе радуги играют...
Я расскажу о том, как жизнь прекрасна,
Когда есть тот, кто ждёт и понимает.
Когда есть тот, с кем можно не бояться
Взлететь, расправив крылья за спиною...
И с кем совсем не нужно притворяться ~
А можно просто быть самой собою!
Я поведу тебя по звёздным тропам ~
Туда, где свет и радужные краски,
Туда, где Счастье ждёт за поворотом,
И где похожа жизнь на Чудо-Сказку!

* * * 2007 * * *