Быть настороже!

Инна Волынская
Тепло душе, когда я вспоминаю   
О жизни той: без мыслей о войне.
Не потому, что раньше молодая,   
А ныне старше, беспокойней мне. 

Накалено всё очень на планете,
И матери тревожатся о том,
Как будут жить и взрослые, и дети,
Чтоб весел был народ, цел каждый дом.

Мне скажут: «О плохом не надо думать!»
Стараюсь помечтать о лучшем, но
Мы, наслаждаясь мысленным «лукумом»,
Упустим Мир, коль враг пойдёт стеной.