Шестьдесят. 25. 01. 17г

Валерий Лаптев 4
                Ну вот и все! Минул порог
                И нет назад теперь движенья,
                Передо мной вселенный Бог
                С ним вечный мир - его творенья!

                Он бесконечен и велик!
                Себе представить невозможно
                Его священный светлый лик
                И мир им созданный так сложно.

                Теперь пришел черед и мой
                Встать пред чертою в бесконечность.
                Увы, поскольку не святой
                Отца суда жду за беспечность.

                Все что присудит мой судья,
                С правдивым сердцем, бескорыстным,
                Приму покорно для себя.
                Пред ним не будешь же капризным.

                Казалась ранее что жизнь
                Конца не ведает и края,
                А получилось время тризн
                Влетело пуля как шальная.

                Сдержать его никак нельзя,
                Оно назначено Всевышним.
                На выбор лишь дана стезя,
                Что мы вершим желаньем личным.

                За ту стезю держать ответ,
                С душою надо быть готовой.
                Как раз в шестьдесят пришедших лет
                Пора постичь главой садовой!
               
                Подумать надо о душе,
                О самой нашей сердцевине.
                Чтоб в адском не пылать огне
                Ей осужденной на чужбине.
                _________________
                _____________
                _________________