Зима пришла

Олег Журавков
Вот и закрылось
Летнее кафе на пляже
Осень закружилась
Как-то незаметно даже
           Скоро снег посыплет
           Всё кругом белёсым пеплом
           И из дома выйдет          
           Та, кого любил вся в светлом
Выйдет и закурит
И пойдет знакомым шагом
А зима остудит
След от каблуков
          Я сижу в машине
          Словно сплю на льдине
          Словно вижу холод
          От твоих следов
Грустно вспоминаю
Как прошли те годы
Дни, недели, ночи
Как любовь прошла
          Как нам вдруг обоим
          Трудно стало очень
          Понимать друг друга
          И зима пришла
Ты проходишь мимо
Я в такси рисую
Узкое оконце
Тёплою рукой
         Чтоб ещё секунду
         Посмотреть немножко
         Вслед любви далёкой
         Но такой родной