Родина

Александр Форвад
Склонилась тихо ива над рекою,
Стоит девицей русская берёза.
Влюблён в тебя я, край ты мой родной,
И сказано, не всё, В стихах и прозах!

Словес не хватит, чтобы всё объять,
Леса, Поля! И взгорья, и равнины!
Умом, Россию нашу, не понять!
Терзая разума, усталые седины!

И в чистом поле, маленький цветок,
Политый мелким дождиком, Так нежно!!!
Раскроется в улыбке на восток!
Погибнет! Под ногой твоей, небрежной!

Под ветром тихим, шепчутся леса,
Поют и вторя, трелям соловьиным!
И в поле утром, трудится коса.
И всё живёт, дыханием единым!

И молча, я тебя благодарю,
О Высший всех! Красот сиих создатель!
Я землю эту Русскую люблю!
Покров её небес, так благодатен!