Нельзя в любви наедине соревноваться

Алексей Кобец
Тобой прожжён! Тебя я познавал.
Всё более ты мне необходима.
И хоть идём с тобою мы на бал,
Порою, всё же, ты невыносима.

И нет прощения моим словам,
Ведь были они так глупы и скверны.
Я создал это бремя сам
Построив между нами стены.

И закружилась в танце канитель,
Соткав на полотне наивные причуды.
Я стал темнее чем любая тень
Поддавшись власти душащей простуды.

Симфонией, казалось, прозвучит,
Но не сыгралось даже парочки аккордов.
Мерцает свет и барабан стучит
В объятьях рваных и искомканных ланкордов.

То приближался, то всё дальше уходил
Квадратом закружась под ритмы вальса.
Старался так, но всё же не забыл
Твой взгляд с которым утром просыпался.

Уж полночь. Колокол небесный простучал.
Пришла пора снять маски и расстаться.
Как мудрый старец в своей книге заключал:
«Нельзя в любви наедине соревноваться».