Пусть

Симон Чередов
Собери все дипломы и все награды
И сожги или выброси на помойку.
Пусть утонет прошлое в водах Мойки.
Пусть сгорит оно в ярких лучах заката.

Оставляй за кормой тоску и упадок
На земле обманчивых ожиданий.
В этом тёмном городе серых зданий
Что не получил ты - тебе не надо.

Пусть покинуть всё это будет грустно.
А за горизонтом что - неизвестно.
Выдвигайся смело вперёд и с песней.
Что не понял разум - подвластно чувствам.

Отдавай безнадёжно застрявший якорь.
Скинь испорченный груз ложных убеждений,
И отметь наконец-то свой День рождения.
Пусть он в феврале, а сейчас - октябрь.

Пусть ты не винджамер, а просто шхуна,
Но ты на плаву и поставлен парус.
Уходи с рассветом, забудь про жалость,
И ты доплывёшь до своей лагуны.

Пусть поймать свой ветер - почти искусство.
Держи курс на солнце, догоняй закаты.
Чего не имеешь - тебе не надо.
Что не понял разум - подвластно чувствам.

26.01.2017 Петербург