Безжалостная искренность тоски..

Сергей Чекмарев 2
И за остывшим кофе или чаем
Глазами, пожирая темноту,
Признать боимся, что не замечаем
Крадущуюся в душу пустоту.
Так далеки, что телефонным звоном
Не оглушить и даже не привлечь
Лишь легким головы наклоном
Небрежно убираем руки с плеч.
Не вместе мы, и я уже не близко
За столиком одним в ночной пивной.
Я вызвал полупьяного таксиста,
Ты номер ищешь в книжке записной.
Пока. Пока. Позванивай.. Быть может..
Ну, мне пора. А мне тогда в такси.
Молчим, стоим, а сердце гложет, гложет
Безжалостная искренность тоски.......