Подарок маме

Владимир Макуров
Там, где трактор сделал вал
Возле ямы длинной,
Я большим совком набрал
Два ведерка глины.

Чтобы маме, как люблю,
Рассказал цветочек,
Сам сегодня я леплю
Глиняный горшочек!

Лью совсем чуть-чуть воды
В кучу рыжих крошек…
На боках горшка следы
От моих ладошек.

Вот уже стоит горшок
Посредине ванной.
И звенит дверной звонок,
Что вернулась мама.

Открываю свой секрет
Маме у порога.
Только мама мне в ответ
Очень даже строго: 

«Что за грязь здесь, не пойму?!
Ты, сынок, пугаешь!..»
Мама, мама, почему
Ты меня ругаешь?..