На исходе январь...

Александр Богачук
   
                ***
На исходе январь. Отдурачились праздники.
Спала с глаз пелена. Отцвела мишура.
Кто беспамятно пьян - ни заботы, ни сплина, ни разницы,
А иным тяжело. От безделья - вперёд. На ура.

Город снегом сдавил. Грязнольдистое крошево.
Гайки туже... Почти упакованы в смог.
Стервенеет Земля. Ничегошеньки нету хорошего.
Норовит завалить и картинно уйти из-под ног.

Скажешь - это не так... настроенье прескверное.
Только верить во что? Вера многих спасла.
(От чего - не пойму) Хорошо им по жизни, наверное,
Крошки божьей любви по утрам собирать со стола.