мамина шкатулка

Татьяна Амельченко
мамина шкатулка-сокровище из детства,
в напряженье пальцы,замирает сердце,
открываешь крышку слабыми руками,
там флакончик синий с нежными духами.

пузырёк стеклянный из другого мира,
прикоснуться к тайне мама разрешила.
этот миг волшебный в памяти остался,
потому, что в детстве,счастьем назывался.

а потом дочурку в комнате застала,
из моей коробки серьги доставала,
светится улыбкой,счастливы глазёнки,
прикоснулась к тайне и моя девчонка.

обнаружит внучка, с куклами играя,
в маминой шкатулке бусы из Китая.
пузырьки,коробки, мамы, сохраните,
в них однажды радость детям подарите!