Рождённый побочным...

Галина Парусникова
Рождённый побочным... вне брака,
Законы людские поправ,
Гонимый последней собакой,
На жизнь не имеющий прав.
Ребёнок...   творенье природы,
С младенчества мечен судьбой.
Клеймо прокажённого рода
Несёт неизбежно изгой.
Пинки, оплеухи, насмешки,
Чтоб помнил сермяжную суть.
Зарубки проклятий, как вешки
Ложатся на пройденный путь.
Открытая травля годами
Свои преподносит плоды.
Озлобленный видит врагами
Весь мир с сопряженьем беды.
Жестокость - орудье успеха
Для цели, окрепшей в бегах.
Кровь тысяч совсем не помеха
Коль чувства обуглены в прах.
Оковы сорвав раболепья,
Оставив в тылу арьергард,
Ведёт обездоленных цепью
Безродный презренный бастард...

                *   *   *