Годы мои...

Виктор Леонов 3
Что ты осень золотая
Так торопишься считать
Дни мои,что птичьей стаей
Рвутся в небо,где достать
   Их невозможно,так легки
   Крылья их,так быстротечны.
   И не придуманы силки
   Чтобы прервать полёт беспечный.
Осень,осень,дай отмашку
На умышленный фальстарт.
Окна,двери на распашку
В моём доме,пусть назад
   Они вернутся.Стол накрою,
   Может задержу на миг.
   Мне лишь нужно,я не скрою,
   Разглядеть поближе их.
Что за цвет они избрали
В оперении себе.
Чёрный - горя и печали,
Белый,в память о весне.
   Может цвет небесной сини
   Или утренней зари.
   Нанесли себе на крылья,
   В память о моей любви.
А ещё спросить желаю,
Какие песни будут петь?
Как путь свой в небе выбирают,
Как долго в зиму им лететь?
   Так что осень дорогая
   Не торопись и дни мои,
   Что рвутся в небо птичьей стаей,
   По придержи и не гони.
Ещё успеем насладиться
Как они держат лётный строй
Ну а пока,позволь напиться
Из родника воды живой.
   Чтобы хватило сил собраться
   И в своё прошлое взглянуть.
   Что сделать не успел,как статься
   Вдруг сделаю,а там и в путь.
               2003г