вышел вечером...

Сергей Селезнёв
***
 
 
Вышел вечером на мол,
Встал поближе к краю:
Голый месяц в брызгах волн
В золоте ныряет.
 
Вдруг звезда упала вниз -
В море с небосклона.
Закачался кипарис
Над высоким склоном.
 
Месяц за звёздой нырнул,
Разбежавшись с мола.
И исчез, как утонул,
В море месяц голый.
 
Грустный я пришёл домой, –
Чтой-то и не спится…
Глядь, а месяц со звёздой
Мне в окно стучится!
 
Осень 2009,
г. Сочи