Куда идут, когда некуда идти

Лариса Перегудова
        Куда идут,когда
        Некуда идти.
        Что делают,когда
        Сбываются навязчивые
        сны.

        Когда остатки луны
        Изогнутым клинком
        Над головой висят.
        От боли трудно
        Говорить,дышать.

        Когда из неоткуда
        в никуда
        Дорога-это жизнь,
        судьба.
        С посохом по
        неизведанной шагать.
        Время...Верить,думать,
        ждать.

        Выбрать ту,где проливные
        дожди
        Упругие струи сильны.
        Как плети будут хлестать.
        Низких инстинктов дорогу
        избрать.

        Забыться и не горевать...
        А может быть млечный
        путь.
        Сон свой не забудь.
        Осколки любви в звёзды
        превратить.

        Дорогу любви не исходить.
        А может быть просто
        То что есть ценить.
        За лучом по тропинке
        бежать
        Руки к небу с надеждой
        поднять.

        Луч играя,пронзая
        и маня
        Испепелит...И снова
        возродит.
        На распутье трёх
        дорог
        Человек стоит...


        18 декабря 2016г.