Эпиграммы по службе

Юрий Левинский
Наш руководитель…

Ну, не начальник! Просто дар природы!
Харизматичен, словно президент!
Ему плевать на мнение народа,
И люди для него - лишь КОНТИНГЕНТ!
    Приказ – в основу руководства!
    Совет сторонних для него как бред!
    Так управлять – простите, СКОТСТВО,
    В котором ни ума, ни смысла нет.

Дилетант

Он без смущенья сделает лицо ученым,
Хотя учености   да и ума – в помине нет
Увы, сей тип не будет удрученным,
Поскольку в  тупости    его секрет

Простое – в сложном, сложное  в простом…
Неужто в этом есть различья?
Не рассуждает он об этом и о том
Хотя бы, скажем,  для приличья.

             Хам
Он узнаваем всюду и всегда,
Куда б его не занесло.
А встретишь ты его – беда!
Тебе в лицо – и грязь, и зло.