Была только одна

Валентина Глазунова
Кто первый показал мне... красоту,
Влюблённо...  обратил моё внимание –
На солнышка восход, на...полную... луну,
На звёзд... пленительно, манящее... сияние?

Конечно, Мама! Нежности полна,
Мама о красоте дочурке прошептала.
Запомнила, невинная душа!
С детства , она  природу обожала!

В сыром подвале, красивей, цветов,
Была, только ... одна,  что жизнь мне украшала!
Она была... свободной меж... рабов,
А жизнь мою сама не раз спасала!


Иллюстрация из интернета.