Деления

Яни Асерфи
Минута из памяти:
стою на вершине сопки,
там жуть высоко
и слышно как очень громко
по белой земле,
гремя грузовыми вагонами,
идёт, множась эхом,
в низине товарный поезд.

Зима разлинована
чёткими, черными рельсами,
и в этих делениях,
может быть, всё разместится,
как будто бы в мире бывает
левое-правое,
как будто бы вещи становятся
новыми-старыми,
как будто бы делится жизнь
на счастье-несчастье.

Лет столько прошло,
а кажется, что в одночасье.

Минута закончилась –
ближе к вершине времени,

с настенных часов моих
исчезают деления.