У бойцов такая доля

Валерий Оскольский
У бойцов такая доля –
Умирать за власть чинуш
И нельзя смотреть без боли
На страданья бедных душ.

Кто на бойню их толкает,
Ставит кто лицом к лицу,
Кровь горячую лакает,
Отдает приказ свинцу?

Жуткий призрак, сущий дьявол,
Злой вампир, который век,
На планете правит балом,
Как обычный человек.

Почему же происходит
Мракобесье столько лет?
Все приходит и уходит,
Но война бессмертна…? Нет!

Нет! Мы сами виноваты –
Бессловесные тельцы,
Куклы глупые из ваты,
Хитрожопые дельцы.

Жить не можем тихо, мирно,
Наслаждаясь жизнью всласть.
Власть даёт команду: «Смирно!» –
Мы готовы в бездну пасть…

Мы безумны – это точно!
Войны все тому пример.
Не пора ль поставить точку,
Или крест на власть химер?

Не пора ль придти к согласью,
И сообща уразуметь:
Мир приносит людям счастье,
А война – печаль и смерть.