Пьер у черты

Георгий Хачатуров
Пьер медведя на спор
затащил на балкон.
С карниза сапоги без шпор
свесил. В руке бутыль Клико.

Гипнотизируя,  внизу
блестит маятник Фуко.
--В пару б к медведю козу!--
запоздалая мысль как укол.

Познать оседлости черту,
сидя на краешке бездны,
с  шампанским, прижатым ко рту,
с медведем ревущим, полезно...


======================
оригинал стихотворения на моей странице в ЖЖ.
======================

Пост-скриптум: Поскольку новые новости быстро стирают из памяти старые, сообщаю, что этот стишок был написан в ответ на удивительные высказывания одного из потомков Льва Толстого, ныне политического деятеля РФ. Имея же доступ к интернету, дальнейшие детали разыскиваются на счет раз по этой наводке.