Мириада безразличия

Родион Власов
Стою я пред окном и вновь вздыхаю
В руках горячий кофе тихо спит
В своих мечтах окно я открываю
А мир снаружи громко говорит:

"Страданья - свет, добро - скульптура
Здесь нет границ таланта или зла
Но каждый сам творец не меньше Бога
И вместо Бога одна лишь тишина

Останься здесь, в были несчастья
Где оправдание громче тихих слов
Где кровь на судорожном запястье
Источник мнимой силы для рабов

Тут все твое когда-то станет "нашим"
И должен ты стоять уверенно в строю
Готовым быть свирепым и отважным
Бороться - убивать своих друзей в бою"

Но я стою, стою и слушаю с улыбкой
В руках холодный кофе греет душу
Разговоры, друг, считаю я ошибкой
Как острый меч, оковы вновь разрушу

Сказал я это в мыслях громче и сильнее
Закрыв, тем самым, в них открытое окно
Прикрыл глаза, теперь я на постели
Но все еще смотрю на мир, а в нем темно...