Козлиная женитьба

Анатолий Потиенко
Приспичило Козлу жениться -
Жить бобылём устал Козёл.
Козлу не спится, не лежится,
И он искать Козу пошёл.

Был вечер, и слипались веки.
Где ж та коза? - Жених был зол...
И он пошёл на дискотеку...
Ну что с него возьмёшь? - Козёл...

Там танцевала лихо, страстно
Весь вечер Козочка одна.
Козёл взглянул:
              - Она прекрасна!
Нашёл я!.. Вот она - жена!!!

Был выбор сделан лишь глазами,
Ведь ум Козла и слеп, и глуп:
Козёл на ужин ходит к маме,
Коза спешит на танцы в клуб.

Козы копыто в пляске бьётся,
Козе работать - не с руки...
Растут рога у рогоносца,
А в огороде - сорняки.

Жену ищи не в хороводе, -
Мораль народная гласит, -
Жену ищи ты в огороде,
Коль хочешь быть любим и сыт!
            26.01.2017 г.