Улыбнись, когда давит печаль

Людмила Шолохова
Улыбнись, когда давит печаль, - 
Что ушло, почему то жаль,            
Улыбнись, позабудь всё об этом,   
После ночи бывают рассветы.      

Улыбнись и придёт настроенье,   
А досада, так то на мновенье,    
Улыбнись и почувствуй душой,      
Стало так хорошо дорогой.    

Улыбнись и когда невезуха,       
как встречается в жизни проруха, 
Неудачно так день начинался,      
Улыбнись, чтоб быстрее кончался.   

Улыбнись, когда есть преграда,      
Просто с духом собраться надо,      
От улыбки захочется жить            
И такое еще совершить !               

Улыбнись, ведь и жизнь продолжается,    
А на небе заря зажигается,            
Лишь с улыбкой по жизни шагай,         
Будет счастья тогда через край.