То, что было, есть и будет

Валерий Оскольский
То, что было, есть и будет –
Всё познать стремятся люди,
Разобраться: в чём же суть?
И потом навек уснуть.

Дни и ночи жгут, недели,
Год за годом ближе к цели,
Вот он – рядом горизонт…,
Жаль, всегда на месте он.