Воздушный змей

Николай Крымский
Отдаю тебе жизнь...
Навсегда...
Насовсем...
Как умею...
Отдаю тебе жизнь,
Без каких-то особых причин.
Помнишь раньше
Пускали воздушного змея?
Когда ниточка, ветер
И ты с ним один на один.
Когда чувствуешь пальцами
Неба большого дыханье,
Будто сам ты паришь
Только ниткой привязан к земле.
Когда так очевидны
Законы всего мирозданья
И застыла душа
На натянутой в небо струне...
Отдаю тебе жизнь...
Навсегда...
Насовсем...
Как умею...
Ты меня удержи,
Без тебя мне уже не прожить.
В твоих нежных руках,
Я подобно воздушному змею.
В твоих пальцах дрожит
От души моей тонкая нить...