С закрытыми глазами

Эмма Клейн
Доверие — это такое чувство, когда человек  верит другому даже зная, что сам на его месте в данный момент соврал бы.

15.02. С закрытыми глазами

У человека чувств большой набор,
не быть бы 5 колесом в телеге;
сомнений вечный у людей напор,
ну и доверие теряем в беге...

На слово,... без думок, сомнения,
верить, до буковки, не фильтруя;
бесспорно, хвалить,... личное мнение,
так и так, не умеем жить не рискуя...

Vertrauen ist das Gefuehl, einem Menschen sogar dann glauben zu koennen, wenn man weiss, dass man an seiner Stelle luegen wuerde.
Henry Louis Mencken

Kaum etwas ist entspannender, als einem anderen einfach glauben zu koennen. Ohne Analyse, ohne eine Spur von Zweifel, ohne Nachdenken, Schaetzen Sie sich gluecklich, wenn Sie nur ein paar Menschen kennen, bei denen dies moeglich ist. Wie Sie diese aus der Menge Ihrer Freunde herausfiltern? Nun sie weisen Sie zum Beispiel auch mal auf Ihre Fehler hin und loben Sie nicht permanent ueber den gruenen Klee!