Крест воткнули люди в землю...

Андрей Сиднин
Крест воткнули люди в землю.
Мысль пропала, сердце тонет.
Я страдаю, боли внемлю.
Свет сжигает. Ужас тронет.

Перст укажет путь на волю,
Зов на бойню яро тянет!
Не предамся ныне горю,
Гром настигнет, мир воспрянет!

Песнь несётся буйным ветром,
Сон ужасный вдаль уходит,
Ночь встречается с рассветом,
Вечный странник вечно бродит...

Дом за горизонт сбегает,
Страх готовит мне петлю.
Смерть от мертвых отступает,
Коль творю я песнь свою!