Небо - терем Божий

Анатолий Евстафьев
Если небо - это терем Божий,
звёзды - окна ангелов на нём,
почему же так душе тревожно
вглядываться в звёздный окаём?

          Почему звезда всегда сгорает
          раньше, чем желание одно?
          Может потому, что вылетает
          ангел чей-то, а не твой в окно?

Летней ночью и в туман морозный
каждому горит своя звезда,
люди редко видят окна - звёзды,
ангелы глядят на нас всегда.

          Новый месяц, как ночной прохожий
          торопливо убегает в день,
          старый месяц Бог на звёзды крошит,
          только нам всё некогда и лень

Уследить, прочувствовать весь трепет,
как в просвет серебряной зари
с первою звездой в вечернем небе
терем Божий окна отворит.