Освобождая душу

Маргарита Кп Ильина
* * *

Сжимает боль мое сердце.
Куда мне от этого деться,
Выйти во двор и кричать?
 
Только, кто там меня услышит,
Если все вокруг точно такие же,
Но привыкли об этом молчать.
 
И строить важные лица,
Ну, а что же может случиться,
Если выразить эту боль?
 
Выразить боль – это смелость.
Правду сказать – это смелость.
И встретиться с самим собой.
 
И встать с собой без обмана.
Перед сотнями глаз стоять прямо,
Обнимая душу свою.
 
И позволить себе быть слабым.
И позволить себе плакать.
В одиноком холодном бою.
 
Говорить о любви и чести.
Говорить о том, все как есть.
И кричать, если хочешь кричать.
 
И не казаться милым.
И не шептаться в спины
О том, о чем трудно молчать.
 
Пусть все летит наружу,
Освобождая душу,
Чувства мои звенящие!
 
И тогда я буду живою.
И тогда я буду собою.
Здесь, сейчас и по-настоящему!

октябрь 2016 год