Призраки Хаоса

Дмитрий Перьков
Виденья и призраки ночи
Увидеть, осмыслить непросто.
Мерцают, искрятся вопросы,
Но гаснут усталые очи.

Из бездн вековечных Хаоса
Приходит бездушное нечто.
Пусть ужас терзает навечно,
Пусть жалят ужасные осы.

Подобные взрыву атома
Мгновенья сметают преграды.
Зарезаны звёзд миллиарды
Ножом патологоанатома.

Подарком-проклятием вышнего
Вселенная в ужасе корчится
В конвульсиях. Уже не хочется
Спасти ни себя и ни ближнего.

Бесплодные эти попытки
Ничто есть перед забвением.
Зато перед этим мгновением
Сарказма хватает в избытке.

Вещают о чём все пророчества,
К чему же - все эти вести?
Сквозь время - нет, и не вместе;
Ничто лишь. И одиночество.

27.09.2016.