Высокого полета, Белая ворона!

Наиля Ахунова
 О нас пишут --------------


Высокого полета, «Белая ворона!»
Четверг, 26 Январь 2017 15:44

 Высокого полета, «Белая ворона!»

25 января 2017 года в клубе Тукая Союза писателей РТ прошло мероприятие, посвященное празднованию  ХХ-летия ЛИТО "Белая ворона". В его рамках состоялся творческий вечер бессменного литконсультанта объединения, известного детского поэта, Засл. деятеля искусств РТ, лауреата Лит. премии им.М.Горького, Межд. премии "Золотое перо Руси" и премии им.С.Сулеймановой Бориса Вайнера.

Поздравить именинников собрались близкие, родные, друзья и авторы «Белой вороны». Открылся вечер поздравлением Советника председателя Союза писателей РТ Альбины Нурисламовой, которая вручила литературному объединению «Белая ворона» в лице ее руководителя, Засл. работника культуры РТ Наили Ахуновой "Благодарственное письмо" за многолетнюю плодотворную работу с молодыми писателями, а Борису Вайнеру – Почетную грамоту за большой личный вклад в развитие татарстанской литературы и деятельную поддержку начинающих авторов. 

Важным моментом вечера стало вручение удостоверения члена Союза писателей РТ молодой поэтессе Ольге Овчинниковой (на фото),  автору ЛИТО "Белая ворона", которая была принята в Союз писателей РТ 29 декабря 2016 г. Ольга получила долгожданную «корочку» из рук руководителя секции русскоязычной литературы и художественного перевода, главного редактора «Казанского альманаха» Ахата Мушинского.

На вечере прозвучало много добрых слов, поздравлений и, конечно, стихов. Вниманию собравшихся были представлены также великолепные музыкальные номера в исполнении  дуэта «Бэхэт», Владимира Гаранина, Олега Цыпцына, Невены Летаевой и других.  Учащиеся казанского колледжа малого бизнеса и предпринимательства прочли любимые стихи Бориса Вайнера. Также прозвучали поздравления директора Центральной библиотечной системы г. Казани Резеды Исмагиловой, заведующей библиотекой колледжа МБиП Розалии Сабитовой, заместителя председателя Совета ветеранов РТ Ефима Вайнера, поэта, члена СП РТ Накипа Каштанова, выпускницы «Белой вороны», главного редактора журнала «Идель», члена СП РТ Альбины Абсалямовой,  художника Ильдара Нафиева и многих других.

(сайт Союза писателей РТ)

Фото Елены Сунгатовой