Слой ила

Захар Беркут
На дне морском под слоем ила
хранилась участь тех веков,
история повествованье шила,
из битв достойных памяти врагов.

Сраженья славных легионов,
кипит вода,горят тела,
победа заглушает сотни стонов,
разит последняя стрела.

Спокойно море принимает
дары людской борьбы за власть
и небо тоже понимает
вкус крови,трепетная сласть.

Храни всех Бог и их привычки
даруй им мир,покой души,
история одной лишь стычки
путь человечества в глуши.