Доброй ночи

Ленка Сорокина
- Доброй ночи, Королева. Ночь, кстати, глубокая, а Вам все не спится. Неужто меня дожидаетесь?
- Много чести, тебя ждать, Кот. Да и себе дороже - ты же у нас неуловимый мститель, сам говорил когда-то.
- Говорил. Не врал. Но Вы же все равно ждали.
- Теперь не жду. Никого не жду. Слушай, ну чего тебе надо, а?
- Мне? Ой, да много чего.. Хотите расскажу? Гарантирую, ночь у нас будет бурной.
- Если я сейчас позову стражу, у тебя она точно будет бурной.
- Ой, ну кого вы обманываете, Ваше Величество? Стражников вы давно распустили.
- Что, всех?
- Ну хорошо, не всех. Половине вы просто приказали отрубить головы. Вы несколько мизантропичны в последнее время, не находите?
- Что, страшно?
- Мне? Еще чего. После того, что между нами было..
- А между нами что-то было?
- Вы сегодня еще и жестоки, Королева. Ну.. ладно.. но если бы сказали "да", то было бы.
- Я не сказала "да".
- Милорд.
- Что?
- Вы должны были назвать меня милордом. Так в тексте сказано. Вот, смотрите - "Я не сказала "да", милорд".
- Еще чего. Считай, что это.. вольная интерпретация. Я ж Королева, имею право.
- Да, Миледи. Так что там насчет бурной ночи?
- Спасибо, я уже.. наслышана о твоих бурных ночах в Стране Чудес.
- То ж в Стране Чудес. Здесь - совсем другое дело.
- Ты прав, пожалуй. Это даже интересно, чем закончится игра..