Слово друг

Наталия Бабельчюс
Как часто в годы молодые,
Зовём мы многих словом “друг”,
Но лишь прожив года лихие
Поймем, как узок этот круг.

Теперь всё чаще, лишь «знакомым»,
Я удобряю свою речь.
Таким вот словом невесомым,
Пытаюсь я себя сберечь.

От драм ненужных, от предательств,
От никому ненужных сцен,
От зубоскальств и издевательств,
Да «друга верного» измен.

Теперь всё просто, лишь знакомы,
И нет мне дела до него.
Такие вот, с душой приёмы,
Мне обеспечат статус-кво.

Ошибок прошлых не исправить,
Не распознать, кто друг, кто враг.
Пора бы пыл свой поубавить,
На дружбу кончился контракт.

А  друг останется, но в прошлом,
Как память, о годах былых.
Как трудно быть, солидным, взрослым,
И в мире жить зеркал кривых.