Мой друг, я вновь упала

Илона Адель
 Лейле, сестре и другу.

Мой друг, я вновь упала.
Смеялся кто-то позади.
Спешила кошка из подвала
Мне путь случайный перейти.

Но памятным мне небо стало,
уснувшее под пылью луж.
Свет солнца яркого накала
не мог коснуться нищих душ.

Я поднялась и обернулась -
скривились судорожно рты.
Лишь тонко губы изогнулись,
посеребрив мои черты.