Водой заливаются половицы

Сергей Сверчок
Водой заливаются половицы
Хлещет вода из разбитых рамин
Твои водою дрожат ресницы
Мои глаза пре6вратились  в камень.

Как сладко бывает казнить другого
И видеть сверху чужую муку
И знать, что к спасенью рука готова
И медлить протягивать эту руку.

Сейчас я стою прямой и сильный
А ты своим телом сгибаешь пространство
Из чётко отмерянных комнатных линий
Я бью по двойной - теневой – упрямству.

Стоит чемодан у двери готовый
Пожитки любви отжитой, вчерашней
Скажи, ну скажи, как я буду новым,
Скажи, ну скажи… Всё равно, неважно.

Открытая дверь в мир дождя и скуки
И руки… забыть надо прежде руки.
Нам время идти. Мы уже в пути.
Холодный слепой поцелуй разлуки.