Массовое потребление - Часть 2

Тигран Маринин
ЕДА
Если в качестве еды
Недостаток есть,
Остается лишь его
Количеством заесть.

НОВОСТИ
«Сырых» новостей не переварить,
Нужны хорошо «прожаренные».
Для тех, кому трудно и те проглотить,
Есть «разжеванные» и «переваренные».

ОТДЫХ
«Всё включено» – жри до отвала:
За всё заплачено уже!
И нет резона тормозить,
Раз мчишься ты на вираже!..

КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА «SECOND LIFE»
«Вторую жизнь» нам всем прожить
Компьютер предлагает:
Жаль, силой (это воплотить)
Он не располагает!..

ИСКУССТВО
Однажды мазню возведя в ранг искусства,
То правило трудно уже отменить.
И в том, что художников дО смерти много,
Теперь уже поздно кого-то винить.

РЕМЕСЛО
Ручная работа была наказаньем,
Пока всё машины не стали клепать.
Сейчас, когда хочешь товара «живого»,
Ручная работа в почёте опять.