Его Величеству - Воронежскому политехническому

Апишев Владимир
Идём - Задонское шоссе,
И на 9-м километре
Мы Альма-Матер нашу встретим,
Почти что в лесополосе.

Кто с любопытством вопрошал:
- Как побывать ему в Одессе? –
Чтоб оказаться в этом месте,
«Шапуля» сразу отвечал:

- Вы едите в аэропорт,
Садитесь там на самолёт,
И путь лежит, хоть вы и мэтр,
Через девятый километр! -

У нас пролёг меридиан
По этой точке по наитью.
На нём хвосты, дух общежитья,
Агитпоход и стройотряд,

И долгожданный перекур,
При норме на картошке.
Под головой лежат ладошки,
Сном срублен первый балагур.

Процесс учебный весь из пар,
Студент строчит  конспекты,
Вскипают мысли интеллекта
И голова как самовар.

На демонстрациях наш флаг
Скользит за нами тенью,
Садимся в лотос на поленьях,
И подпираем даже танк.

Костра целинного огни,
Летят над нами прямо к звёздам,
Как светлячки в проём бездонный,
И наша жизнь вся впереди…

Там песнь ложится на мечты,
Которые созвучны душам.
Мы были радостней и лучше,
На наши лица погляди!

А осенью являлись в ВУЗ,
Целинным солнцем обожжёны,
Разлуки сбрасывали груз,
Подружки превращались в жёны.

И были чувства те ценны,
Что стали в нас рождаться,
Как были трепетно нежны
Студенческие свадьбы!

Своей не знаем биографии,
Счастливые и неземные,
Красивые и молодые.
Стоим на фотографиях.

Тому не быть уж никогда,
И наша молодость - планета,
Физически, которой нету,
Но в нас останется всегда…

...Нас разбросало по стране,
Но время как не перелей,
Мы преданы своей Весне,
И помним всех своих друзей…