Ты решил меня заменить?

Маргарита Кп Ильина
* * *

Ты решил меня заменить
И захлопнуть любимую дверь?
И живую нить разрубить
И прибавить миру потерь.
 
Ты решил мне отомстить
За другую, кто мстила тебе?
И навек меня отпустить
И навек причинить боль себе.
 
Ты решил меня воспитать
Думал, ненависть – меч и кнут.
Но заставил сильнее страдать
Лишь себя. Как глаза твои врут!
 
Ты хотел оставить причал,
Без фонаря, в темноте.
А, в итоге, остался сам
В одиночестве и пустоте.
 
Ты хотел наш корабль потопить
Забрал компас, покинул штурвал.
И пытаешься меня забыть.
А душа твоя все еще там.
 
 ноябрь 2016