Пернатый островок

Енка Енка
Зимним утром голубок,
Отыскал в снегу кусок
Хлебушка ржаного.

Клюнуть даже не успел-
Воробьишка прилетел.
Как прогнать такого?...

-Пусть клюёт - куска не жалко!
Глядь, с куста слетела галка
И уселась рядом.

Ближе подойти боится...
На кусок слегка косится,
Хитрым, жадным взглядом.

С нею тоже поделился...

Не заметил голубок,
Как пернатый островок
В птичий остров превратился...

      26.01.2017.