Весеннее настроение в феврале

Лариса Часовская
Будет весна? - да! будет!
и ветер с солнцем закрутит
шальное весны настроенье!
и май - как одно воскресенье -
наступит, придет, настелет
зеленой травы постели,
и пение птиц - повтором -
по майским цветным просторам...
а запах?  о - запах... запах! -
от счастья вдруг хочется плакать!
а вербы зеленые листья -
над речкой - повисли... повисли...
и в глади реки отражаясь -
пытаются вызвать жалость -
но ветер волшебной волною -
пахнёт, позовет за собою -
в весну, в возрожденье, в начало -
где ветка жасмина качала
свое белоснежное чудо -
даря ароматное утро,
и мамину руку у чёлки -
ведь ты еще только девчонка...

и мальчик в глазах твоих тонет...

весь мир пред тобой на ладони!


******************************

Фото Автора.