Меланхолия

Александр Фаенсон
Давленье атмосферного столба,
Сгибает плечи так неотвратимо.
И в январе пришедшая зима,
Порывом ветра жизнь уносит мимо.

Деревья голые, в коросте ледяной,
Символизируют лишь смерть всего живого.
Безродный пёс, плешивый и больной,
Меня облаивает хрипло и сурово.

От этих звуков, запахов, картин,
Спасенья нет, и никогда не будет.
Закончится земной наш карантин,
А там - зима. И хриплый лай разбудит...