Ах, как сверкнула...

Анна Опарина
Ах, как сверкнула ты блистательно –
Не день, а благо для души!
Умеешь все же обаятельной,
Зима, ты быть… И не спеши,
Пока свои наряды сбрасывать,
Дай нам получше разглядеть…
Но вижу, что прошу напрасно я,
Мольба не может отогреть
Никак твое сердечко льдистое,
И хоть проси, хоть не проси,
На горизонте снова мглистое
И что-то снежное висит.
И ветки, глянь, уже качаются,
Хрусталики роняя в снег…
Красивое всегда кончается,
Ну… так и вьюга не на век…
Зато как сердцу будет благостно,
Как будет нежно млеть оно,
Когда сверкнет нам снова радостно
Денек сияющий в окно!
26.01.17 Анна Опарина

фото автора